miércoles, 7 de octubre de 2009

Contragolpe ofensivo

Jugando a lo Bambino Veira, Manchester United goleó 4-1 a Nuevo Fisherton en un choque correspondiente a la octava fecha.

Manchester United arribó a la goleada por la vía del contraataque. Otra vez puso en cancha el esquema 1-3-3-0 que le dio resultados positivos no sólo en este torneo sino también en el anterior. Otra vez cedió el terreno y la posesión de la pelota a su rival, a la espera de un error para salir veloz y verticalmente hacia delante. Otra vez se paró en su propio campo aunque con acierto tanto en defensa como en ataque.

En el primer periodo, Nuevo Fisherton se apoderó del balón, intentó tocar lateralmente pero careció de profundidad. Sus jugadas fueron abortadas por Lucas o Andrés. Manchester le dio el dulce y lo lastimó de contra. Rodrigo tuvo tres ocasiones propicias para convertir pero falló. A su vez, dos saques laterales largos de Damián se desaprovecharon. Entonces, con la bocha menos tiempo en sus dominios, el United pareció más práctico para administrarla. Antes del descanso, Damián apareció por la izquierda y abrió el marcador. Ese 1-0 le reportó tranquilidad al Manchester, que hasta exhibió triangulaciones y dejó una mejor imagen que su oponente.

Desde el arranque de la segunda parte, Nuevo Fisherton salió a quemar las naves a través de un juego ofensivo con dos delanteros dentro del área del Manchester, cuya zaga y Guille debieron sostener la ventaja parcial. Por eso, la temperatura del encuentro se elevó: Rodrigo y un adversario fueron expulsados por agredirse aunque pareció más grave lo del mejor jugador de Nuevo Fisherton, quien se ve que quiso descargarse la bronca que acumulaba de otros ámbitos de su vida. Inmediatamente llegó la igualdad mediante un tiro libre bajo al segundo palo.

De todos modos, el United aprovechó el error de su contrincante que, envalentonado, se buscó su triunfo ciegamente y se descubrió atrás. Por lo tanto, seis contra seis cada contraataque parecía gol y así sucedió. Tras un disparo de Pablo bloqueado por el 1, Diego recogió el rebote y marcó el 2-1. Mediante una corrida solitaria de Damián estableció el 3-1, luego de eludir al arquero. Una subida de Andrés permitió la conclusión de Matías para el 4-1. Además, Pablo y Lucas dos veces pudieron anotarse en la red.

En conclusión, las claves del ganador pasaron por la solidez defensiva, la mentalidad positiva y los ataques certeros que aportaron ¡una tormenta de golesss, neeene!

CANCHA 7
ÁRBITRO 7 Acertó en las amonestaciones a Nuevo Fisherton, que quiso calentar el cotejo.
GOLES: PT Damián (1-0), ST Diego (2-1), Damián (3-1) y Matías (4-1).
AMONESTADO: Lucas.
EXPULSADO: ST Rodrigo.
PÚBLICO: Gustavo y Javier.

12-GUILLE (7): Tapado en el tanto de tiro libre, vio la pelota recién cuando la tenía encima. Otorgó solvencia en el juego aéreo y desvió sobre su izquierda un disparo de gol.

16-PABLO (6): Con el correr de los minutos, fue afianzándose en una posición inhabitual para él. En el primer tiempo, padeció algún desborde y en el segundo pasó al ataque participando en el gol de Topo.

2-ANDRÉS (7,50): Durante la primera mitad, los avances contrarios finalizaron en sus pies. A su vez, resistió la embestida después del empate e incluso tuvo influencia ofensiva en el tanto de Matías.

3-LUCAS (8): Fue un león por los costados, quitando y proyectándose. Se impuso siempre en el mano a mano, metió y dispuso de dos situaciones netas de gol: en una tapó el arquero y en la otra tiró apenas arriba.

9-DIEGO (7): Con un derechazo al segundo palo, marcó el 2-1 en el momento justo, cuando el rival atacaba impulsado por el empate. Se movió lejos debido al “planteo cagón”. Además le quedó servido un lateral largo pero defeccionó.

5-MATÍAS (7): Metió el cuarto tanto, anticipándose a la salida del guardavalla. Manejó la pelota criteriosamente y pisó el área contraria. Se hizo un espacio para “vender” muebles de cocina.

11-RODRIGO (5): Contó con tres oportunidades para abrir el marcador y las dilapidó. Estando amonestado, vio la roja en un entrevero con un adversario e inmediatamente se armó la goleada.

Ingresaron
6-VITI (6): Se las arregló bastante bien para controlar al número 10, quien le llevaba dos cabezas. Algo contenido en ataque, se dedicó a anticipar y cortar.

30-LUCKY (6): De aceptable desempeño, le tocó ganar y perder en el mediocampo ante las triangulaciones adversarias. Le faltó poner la quinta marcha para llegar a algunas pelotas.

7-DAMIÁN (7,50): Un “made self player”. Se generó sus propias jugadas que representaron goles importantes. El primero entrando por la izquierda y el 3-1 luego de una corrida interminable para sellar la victoria. Tuvo puntería en los laterales largos.